22 июня 2017, четверг

Финляндия объявила о планах депортировать мигрантов

комментировать
Финляндия также планирует депортировать мигрантов

Финляндия также планирует депортировать мигрантов

Секретарь министерства внутренних дел Финляндии Паиви Нерг заявила, что финские власти планируют депортировать из страны почти 20 тысяч мигрантов из 32 тысяч, которые просили о предоставлении убежища в 2015 году.

По ее словам, Финляндия несколько усилила свои критерии относительно иракцев, афганцев и сомалийцев, сообщает Радио Свобода со ссылкой на AFP.

Секретарь также отметила, что около четырех тысяч людей, которые ищут убежища, уже отозвали свои заявления о получении статуса беженца.

Сейчас Финляндия ведет переговоры с соседней Россией, чтобы остановить поток мигрантов через арктический регион. После того, как Норвегия запретила въезд мигрантов через арктический пункт пересечения границы с Россией в декабре, мигранты стали направляться в Финляндию.

Ранее о планах депортировать мигрантов, чьи запросы на предоставление убежища не были удовлетворены объявила Швеция.

По словам министра внутренних дел страны Андерса Игемана, речь идет о 60 тысяч человек, но их количество может возрасти до 80 тысяч.

Как известно, по данным Иммиграционной службы Финляндии, в период с октября 2015 по январь 2016 Финляндию добровольно покинули почти три тысячи искателей убежища. Из них 490 поехали в течение января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: