10 декабря 2016, суббота

Филиппины создали секретные отряды для убийства наркоторговцев – СМИ

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Власти Филиппин создали секретные отряды спецназа для ликвидации наркоторговцев и наркозависимых.

В частности, об этом сообщил изданию The Guardian высокопоставленный сотрудник национальной полиции на правах анонимности.

Целью 10 секретных отрядов из 16 человек в каждом, является убийство без суда наркоторговцев и наркозависимых, а также других преступников, цитирует материал Медуза.

По словам источника, убийства проходят в основном ночью, успешная операция длится всего несколько минут, человека убивают на месте.

"Аккуратно, точно, без свидетелей", - говорится в материале.

Убитых чаще всего вывозят в соседний город или оставляют под мостом. тела обматывают скотчем, поверх которого пишут "наркоторговец".

Отряды для борьбы с наркопреступностью были созданы сразу после избрания нового президента Родриго Дутерте. The Guardian отмечает, что изданию удалось верифицировать личность их источника, однако официального подтверждения его рассказу не нашлось.

"Они создали нас. Все верно: они выпустили зверя из клетки, чтобы нейтрализовать преступников", - рассказал источник The Guardian.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах в ходе кампании против торговли наркотиками были убиты почти две тысячи человек.

Из-за активной и спорной компании против наркоторговли главу Филиппин Дутерте жестко раскритиковали правозащитники из ООН, после чего президент заявил, что страна может выйти из Организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: