9 декабря 2016, пятница

Фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова объявили в розыск

комментировать
Подозреваемые в убийстве политика скрываются от следствия

Подозреваемые в убийстве политика скрываются от следствия

Российское издание Росбалт сообщает о том, что фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов были объявлены в оперативный розыск, так как скрываются от следствия.



Такую информацию изданию предоставил источник, знакомый с ходом расследования убийства политика.

"Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство", - заявил источник Росбалту.

Как известно, в конце мая в уголовном деле об убийстве Немцова появилось новое лицо, которым стал житель Чечни Руслан Мухадинов.

Следствие предполагает, что это тот самый “Русик”, который, согласно первоначальным показаниям обвиняемых, обещал выплатить 25 млн рублей за убийство политика. Он же предоставил исполнителям автомобиль ZAZ Chance и оружие.

Ранее “Русиком” считали командира батальона ВВ МВД Север Руслана Геремеева. Однако его также не смогли допросить, так как не нашли.

Позже, в начале июня, к материалам дела об убийстве Бориса Немцова добавились показания Анзора Губашева, предположительно принимавшего непосредственное участие в расстреле оппозиционера.

Губашев сообщил много подробностей событий, происшедших в день убийства до совершения преступления. Другой обвиняемый по делу Немцова - Заур Дадашев, давший признательные показания, - эти подробности не сообщал.

К делу тогда приобщили видеозапись, где Губашев и Шаванов приезжают в аэропорт, а позже вместе улетают из Москвы в Грозный. На следующий день камеры запечатлели прибытие в аэропорт трех человек: Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова.

Последний прощается со знакомыми, после чего уезжает на автомобиле модели Mercedes ML с госномером 007.


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Свидетелем убийства стала знакомая Немцова, украинка Анна Дурицкая.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: