5 декабря 2016, понедельник

Фигурант "списка Магнитского" сообщил о возбуждении нового дела против Навального

комментировать
Навальному грозит штраф в размере до 2 млн грн или обязательные работы на срок до 480 часов

Навальному грозит штраф в размере до 2 млн грн или обязательные работы на срок до 480 часов

Полиция в Москве возбудила против российского оппозиционера Алексея Навального уголовное дело о клевете по заявлению бывшего следователя МВД РФ и фигуранта "списка Магнитского" Павла Карпова.

Об этом передает Интерфакс.

"По ранее поданному мной заявлению отдел МВД по району Марьино возбудил в отношении А. Навального уголовное дело по ч.ч.2 и 5 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). Теперь у Алексея Анатольевича будет прекрасная возможность предоставить все имеющиеся, как он утверждает, доказательства моей причастности к совершению преступлений. Вильяму Браудеру [сооснователь фонда Hermitage Capital] это доказать не удалось", - сказал Карпов.

Статья 128.1 Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 млн рублей (почти 2 млн грн) либо обязательных работ на срок до 480 часов.

Ранее Карпов сообщил, что подал заявление о клевете против Навального из-за упоминаний им в интернете фильма Каста неприкасаемых, в котором говорится о причастности Карпова к смерти Сергея Магнитского.


Бывший следователь Павел Карпов входит в так называемый список Магнитского - список лиц, в отношении которых США ввели международные санкции за нарушение прав человека в России после гибели в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: