11 декабря 2016, воскресенье

Фидель Кастро появился на публике впервые за девять месяцев

комментировать
Телевидение показало седобородого Кастро сидящего за столом и беседующего со студентами

Телевидение показало седобородого Кастро сидящего за столом и беседующего со студентами

В четверг, 7 апреля, лидер кубинской революции Фидель Кастро появился в публичном месте впервые за последние девять месяцев, сообщило Reuters.

Кастро посетил школу, чтобы отметить день рождения революционерки, его невестки Вильмы Эспин, которая умерла в 2007-м в возрасте 77 лет.

Государственное телевидение показало седобородого Кастро сидящего за столом и беседующего со студентами и преподавателями в школе, названной в честь Эспин.

"Я уверен, что в такой день, как сегодня, Вилма была бы счастлива", - сказал лидер кубинской революции.

Эспин бросила комфортную жизнь, чтобы сражаться бок о бок с Кастро против правительства Фульгенсио Батисты, поддерживаемого США, а затем вышла замуж за его брата Рауля, нынешнего президента Кубы.

"Каждый, кто умирает в борьбе за революцию, оставляет свою энергию на этом пути, они оставляют свои усилия и борьбу", - сказал слегка охрипшим голосом Кастро, одетый в белую спортивную куртку. 

Агентство отметило, что Кастро не стал встречаться с президентом США Бараком Обамой во время его недавнего визита на Кубу, хотя он часто принимает гостей такого толка у себя дома.

Также ранее бывший лидер Кубы Фидель Кастро разразился гневным комментарием визита в страну главы Белого дома Барака Обамы.

НВ

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: