4 декабря 2016, воскресенье

Фейковый твит о трауре Эйфелевой башни набрал почти 30 тыс. репостов

комментировать
Эйфелева башня выключается каждую ночь

Эйфелева башня выключается каждую ночь

Американец Рурик Бредбери сообщил в Twitter о том, что Эйфелева башня погасила огни в память о погибших в терактах в ночь с 13 на 14 ноября впервые с 1889 г.

Фейковый твит набрал почти 30 тыс. репостов и был подхвачен и растиражирован многими СМИ. Как сообщает Ain.ua, американец хотел продемонстрировать, как легко распространить фейк с помощью социальных сетей.

Твит абсурден уже по той причине, что огни на башню были установлены значительно позже. Кроме того, с тех пор огни периодически выключались во время разных событий. А совсем недавно башню выключали в память о жертвах Charlie Hebdo. Кроме того, огни на Эйфелевой башне выключают каждый день в 01:00.

В то же время, на официальном сайте Эйфелевой башни говорится о том, что Эйфелева башня закрыта для посещения. Кроме того, на сайте уточняется, что "по просьбе мэра Парижа, Эйфелева башня будет подсвечена, но не будет мерцать огнями". Такое распоряжение, как сообщает Би-би-си, мэр Парижа Анн Идальго дала только в субботу, а не в ночь с пятницы на субботу, когда и был растиражирован фейк.

Напомним, ранее в Париже в память погибших от атаки террористов членов редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo погасили огни на Эйфелевой башне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: