18 декабря 2017, понедельник

Фейгин: ФСБ проводит обыск в квартире внука Пионтковского, на очереди – квартира публициста

комментировать
Пионтковский покинул Россию еще в феврале 2016, опасаясь за свою безопасность после статьи, опубликованной на сайте Эхо Москвы

Пионтковский покинул Россию еще в феврале 2016, опасаясь за свою безопасность после статьи, опубликованной на сайте Эхо Москвы

Федеральная служба безопасности РФ проводит обыск в московской квартире внука публициста Андрея Пионтковского, а затем планирует обыск в квартире самого публициста.

Об этом написал в Facebook адвокат Пионтковского Марк Фейгин.

"Сегодня будет два обыски! После обыска в квартире внуков и дочери будут обыскивать квартиру самого Пионтковского. Расположены благо недалеко", - написал он.

Фейгин сообщил, что ФСБ собиралось выломать дверь к внуку Пионтковского.

"Несмотря на 7 утра субботы, на момент прихода сотрудников ФСБ, я успел раньше МЧС. Поэтому дверь взломать внука Пионтковского не успели", - добавил он.

"По тому как я вижу, Эху Москвы определенно стоит напрячься по поводу дела Пионтковского. Кого-то наверняка прикрутят", - считает адвокат.

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Пионтковского. Она просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, которые имели место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

В материале Бомба, которая готова взорваться, опубликованном 23 января, говорится об отношениях между федеральной властью, чеченским руководством и обществом.

Напомним, российский публицист, а с некоторых пор диссидент Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь за свою безопасность после статьи, опубликованной на сайте Эхо Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: