27 июля 2017, четверг

Фейгин дал прогноз о дальнейшей судьбе Ерофеева и Александрова

комментировать
По мнению Фейгина, военные карьеры ГРУшников уже загублены

По мнению Фейгина, военные карьеры ГРУшников уже загублены

Адвокат Марк Фейгин, защищавший интересы Надежды Савченко, дал свой прогноз о дальнейшей судьбе обменянных на украинку российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По его мнению, хоть карьеры амнистированных россиян после проверок спецслужбами РФ и будут разрушены, однако их физического устранения не будет, передает Интерфакс-Украина.

"Они исчезнут, мы о них больше никогда не услышим. Сейчас с ними, безусловно, работают спецслужбы, их допрашивают, их проверяют на детекторах, завербовало ли их СБУ, что рассказали, во что их вовлекли",- рассказал Фейгин журналистам во время пресс-конференции в Киеве.

При этом, как считает адвокат, из Вооруженных сил РФ Ерофеева и Александрова безусловно уволят.

"Они будут в нигде... уверен, что живы останутся, - не стоит российской власти кроволюбие рисовать. Они конечно склонны к нему, но нет смысла (устранять возвращенных спецназовцев): лишних жертв там никто не хочет",- заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 апреля Голосеевский суд Киева приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в совершении целого ряда преступлений, среди которых было "участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди".

При этом на момент своего задержания в Донбассе россияне были действующими военнослужащими РФ, которые проводили на территории Украины спецоперации.

В итоге они были обменяны на удерживаемую Кремлем в качестве заложника украинку Надежду Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: