5 декабря 2016, понедельник

Федеральные российские телеканалы стали избегать слово "кризис" - Инфографика

комментировать
В Багдаде все спокойно. Федеральные каналы не заметили экономического спада экономики РФ

В Багдаде все спокойно. Федеральные каналы не заметили экономического спада экономики РФ

На федеральных российских телеканалах стали редко говорить о развивающемся в России экономическом кризисе.



В то же время, печатная пресса и интернет-издания активно освещают данную тему. Об этом говорят данные исследования мониторингового центра Медиалогия.

Оценка картины в российских СМИ проходила на основе сюжетов телеканалов Россия 1, НТВ и Первого канала с августа по январь. Мониторинг печатных СМИ проводился на основе 454 федеральных изданий. Для изучения интернет-СМИ обработано более 16 тысяч источников.

В частности, отмечается, что количество сюжетов на ТВ на тему экономического кризиса с августа по январь стабильно колеблется от 5 до 15. Только два дня - 10 ноября и 15 декабря - кризисная повестка на телеэкранах занимала до 40 сюжетов в сутки, - передает РБК.


Инфографика РБК

Инфографика РБК


В то же время, бывший первый зампредседателя Центробанка Сергей Алексашенко предположил, что запрет на слово "кризис" исходит от высшего руководства России.

"В 2008 году, до конца 2008 года, было запрещено использовать слово "кризис" - был антикризисный штаб, была антикризисная программа, а кризиса не было. Кризис начался в январе 2009 года", - заявил Алексашенко.

В нынешней ситуации для выхода из кризиса России следует воспользоваться "греческим сценарием": добиться гарантий макроэкономической стабильности и стабильности финсектора, рекомендует Всемирный банк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: