25 сентября 2017, понедельник

F*ck off. Голландский мэр-араб указал дорогу недовольным карикатурами

комментировать
Абуталеба называют образцовым иммигрантом

Абуталеба называют образцовым иммигрантом

Мэр нидерландского Роттердама Ахмед Абуталеб, уроженец Марокко. прокомментировал ситуацию с карикатурами на религиозную тематику, спровоцировавшими теракт в Charlie Hebdo, в национальной телепрограмме Nieuwsuur.

В достаточно жестком тоне политик обратился к исламским радикалам в Нидерландах, заявив, что недовольные западными ценностями и сатирическими газетами люди могут "свалить к чертям" (f*ck off, ot toch op на голландском).


ВИДЕО


"В мире должно быть место, где вы сможете быть самими собой. Будьте честны с собой и не убивайте невинных журналистов", - цитирует слова Абуталеба Telegraph.

Мэр Лондона Борис Джонсон уже назвал коллегу из Роттердама "своим героем", отметив, что тот стал "исламским голосом, который нужен для победы в борьбе за умы молодых [мусульманских] людей".

Как сообщают французские СМИ, новый номер журнала Charlie Hebdo, вышедшего тиражом в 3 млн экземпляров, раскупили в течение трех часов. Люди выстраивались у газетных киосков с пяти часов утра, а постоянные покупатели резервировали номер заранее.


Напомним, 7-9 января во Франции, в Париже, произошла серия терактов, жертвами которых стали 16 человек. Ответственность за атаки взяла на себя Аль-Каида.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: