3 декабря 2016, суббота

ФБР арестовало американца за подготовку к убийству Обамы

комментировать
Подозреваемый намеревался убить Обаму во время игры в гольф
Фото: time.com

Подозреваемый намеревался убить Обаму во время игры в гольф

Федеральное бюро расследований в субботу арестовало жителя штата Массачусетс за подготовку к покушению на жизнь президента США Барака Обамы. Об этом сообщил канал Fox News.

Согласно обвинениям, 40-летний Джозеф Гарджуло хранил дома целый склад огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых веществ.

ФБР вело слежку за подозреваемым с июля этого года, после сообщений, что мужчина приобрел детали для изготовления полуавтоматической винтовки AR-15. и уже владеет различным оружием, среди которого охотничьи ножи и электрошокеры.

По данным следователей, Гарджуло неоднократно высказывал намерения совершить нападение на американских правоохранителей и мусульман.

Гарджуло собирался совершить покушение на Обаму во время его пребывания на поле для гольфа в Мартас Винъярд, где президент США проводил свой отпуск.

Напомним, 18 июня на предвыборном митинге Дональда Трампа в Лас-Вегасе сотрудники службы безопасности задержали британца Майкла Сэнфорда, который попытался завладеть оружием одного из охранников секретной службы и совершить покушение на жизнь кандидата в президенты США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: