1 мая 2017, понедельник

Facebook ответила на обвинения СМИ в существовании политической цензуры в соцсети

комментировать
Компания отрицает все обвинения в политической предвзятости

Компания отрицает все обвинения в политической предвзятости

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook в ответ на обвинения в политической цензуре опубликовала внутренние редакционные правила, опровергающие подобные заявления.

Как сообщает The New York Times, документ состоящий из 28 страниц и подробно описывает алгоритм выбора контента компьютером для наполнения раздела Trending News, который часто используют пользователи.

В Facebook подтвердили, что редактора также участвуют в наполнении контентом раздела, однако отрицают целенаправленное удаление материалов из-за их политической направленности.

"Facebook не позволяет нашим редакторам дискриминировать контент на основании его политической окраски" -   заявил вице-президент компании Джастин Осовски. 

Ранее СМИ распространили информацию о том, что Facebook систематически убирала из Trending News - топ обсуждаемых материалов - статьи из консервативных СМИ о республиканских политиках. Источником подобной информации стали два бывших редактора рубрики, которые дали интервью изданию Gizmodo.

Новость сразу же вызвала волну критики со стороны симпатиков правых сил, которые обвиняли ресурс в потакании интересам левых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: