5 декабря 2016, понедельник

Facebook отказала России в требовании хранить пользовательские данные в стране

комментировать
Facebook не сдался России

Facebook не сдался России

Руководство социальной сети Facebook ответило на требование российского законодательства о хранении данных пользователей на территории РФ.

Во время встречи директора по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томаса Мирупа Кристенсена с главой Роскомнадзора Александром Жаровым позиция соцсети была жесткой, пишут Ведомости.

Кристенсен объяснил Жарову, что Facebook не считает нужным размещать данные российских пользователей на российских серверах, так как считает это экономически невыгодным. Кроме того, компания не считает информацию из аккаунтов своих пользователей персональными данными.

В обновленном российском законе О персональных данных, вступающем в силу с 1 сентября 2015 года содержится требование, чтобы все компании, работающие с персональными данными российских граждан, обрабатывали и хранили их в России, а Роскомнадзор вел реестр нарушителей этой нормы. Доступ к онлайн-ресурсам, угодившим в этот реестр, Роскомнадзор вправе ограничить, выдав соответствующие предписания интернет-провайдерам.

Ранее Роскомнадзор пошел на попятную в противостоянии с Википедией. Российское ведомство требовало исключить статью о наркотике и грозилось заблокировать энциклопедию, однако затем передумало и исключило ее из реестра запрещенных сайтов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: