8 декабря 2016, четверг

"Фабрике троллей" в Петербурге пришлось заплатить своей бывшей сотруднице

комментировать
Стороны ждет еще одно разбирательство - о компенсации

Стороны ждет еще одно разбирательство - о компенсации

Экс-сотрудница "фабрики интернет-троллей" в Санкт-Петербурге, подавшая в суд на бывшее место работы, сумела отсудить полную сумму невыплаченной зарплаты.

Тем не менее, ей не удалось выиграть компенсацию за моральные страдания, которым она подверглась, готовя оплачиваемые комментарии для распространения кремлевской пропаганды.

О прошедшем в Петербурге судебном заседании пишет Фонтанка.ру.

Ранее ожидалось, что в трудовом споре между Агентством интернет-исследований (известным в Рунете как "фабрика троллей") и экс-сотрудницей Людмилой Савчук будет заключено мировое соглашение. Позже Агентство отказалось от этого.

В организации заявили, что выплатили требуемую Савчук зарплату за февраль 2015 года, а также показали трудовой договор и приказ об увольнении, тем не менее от компенсации за моральный ущерб отказались. Новое заседание перенесли на 5 августа - к этому времени Савчук должна ознакомиться с предоставленными ответчиком документами.

Напомним, что компания Интернет расследования фигурировала в СМИ как поставщик платных политических комментаторов, формирующих положительный имидж российских властей в соцсетях.

В эксклюзивном интервью для НВ, Савчук рассказала о том, как работает полумифическая "фабрика троллей" на службе у Кремля.

Согласно последним данным, в русскоязычном сегменте сети микроблогов функционируют около 18 тысяч профилей, которые ретранслируют тезисы кремлевской пропаганды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: