9 декабря 2016, пятница

Еженедельник Charlie Hebdo высмеял российских легкоатлетов, не попавших на Олимпиаду

комментировать
Карикатуристы посмеялись над российскими атлетами

Карикатуристы посмеялись над российскими атлетами

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в свежем номере опубликовал карикатуру, посвященную российской сборной по легкой атлетике, которая была отстранена от Олимпийских игр-2016.

Карикатура называется Отстраненные от Игр российские атлеты.

На рисунке изображены два человека в спортивной форме, на которой написано Прыжки в высоту. Вдалеке виден силуэт третьего спортсмена в прыжке. "Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться", - говорит один из мужчин. "Когда он это узнает, он спустится с небес на землю", - отвечает ему второй.

Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением спортсменов РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли у 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: