10 декабря 2016, суббота

Евротуннель приостановил работу из-за мигрантов, которые прорвались внутрь

комментировать
Ожидается, что тоннель не будет работать несколько часов

Ожидается, что тоннель не будет работать несколько часов

Евротоннель под Ла-Маншем временно прекратил работу из-за очередного прорыва мигрантов,которые пытались большой группой попасть в Великобританию со стороны французского порта Кале.

Как сообщил представитель компании-оператора, мигранты действовали слаженно и быстро прорвались сквозь ограждения. Их было около ста, сообщает ВВС.

"Атака явно была хорошо организована, об этом говорит большое количество мигрантов в этой группе", - отметил представитель компании-оператора тоннеля.

Ожидается, что тоннель не будет работать в течение нескольких часов. Британская и французская полиция пытаются заставить мигрантов покинуть туннель, но беженцы рассредоточились по нему и скрываются в темноте, что затрудняет поиск.

По информации французских властей, в начале июля в окрестностях Кале сосредоточились примерно три тысячи мигрантов, прибывших преимущественно из Эфиопии, Эритреи, Афганистана и Судана. Почти каждую ночь они пытаются попасть в Великобританию.

Ранее Власти Гамбурга разрешили селить беженцев в пустых кафе и магазинах. Принятый закон вступит в силу на следующей неделе. Его называют временной и экстренной мерой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: