19 января 2017, четверг

Евросоюз согласовал военную операцию в Средиземном море

комментировать
Сети контрабандистов в Средиземном море будут уничтожаться

Сети контрабандистов в Средиземном море будут уничтожаться

Страны-члены ЕС приняли решение о проведении военной операции, направленной против контрабандистов, переправляющих беженцев по Средиземному морю в Европу.

Военно-морские силы будут отслеживать маршруты транспортировки нелегальных мигрантов, собирать разведданные и совершать рейды на корабли контрабандистов, сообщает Deutsche Welle.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что инициатива предполагает уничтожение сетей контрабандистов в Средиземном море.

Ожидается, что операция начнется с июня этого года. По словам Могерини, предварительно ЕС проведет переговоры с Советом безопасности ООН о получении мандата на проведение действий против средиземноморских контрабандистов.

Как сообщалось, Европейская комиссия разработала план незамедлительных и перспективных мер для разрешения кризисной ситуации с мигрантами, добирающимися по Средиземному морю в страны Европы. Однако некоторые страны выступили против пункта о введении квот на распределение мигрантов среди всех стран-членов ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: