23 марта 2017, четверг

Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Савченко

комментировать
Могерини призвала немедленно освободить Савченко, состояние которой ухудшается на глазах
Фото: @mark_feygin via Twitter

Могерини призвала немедленно освободить Савченко, состояние которой ухудшается на глазах

В четверг, 26 февраля, Европейский союз призвал Россию немедленно освободить незаконно удерживаемую в московском СИЗО украинскую летчицу, народного депутата, Надежду Савченко.

"Евросоюз призывает российские власти срочно освободить Надежду Савченко из гуманитарных соображений", - говорится в обнародованном 26 февраля заявлении пресс-секретаря представителя ЕС по внешней политике и безопасности Федерики Могерини.

"То, что Московский апелляционный суд оставил военную летчицу Надежду Савченко под стражей, будет иметь тяжелые последствия, поскольку она уже 75 дней голодает. Россия несет полную ответственность за ее слабое здоровье", - утверждают в ЕС.

Кроме того, в заявлении Могерини отмечается, что освобождение Савченко "соответствовало бы недавно согласованному пакету мер по реализации минских соглашений и обязательству освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом в Украине".

Напомним, 25 февраля Московский городской суд оставил народного депутата от Батькивщины, члена ПАСЕ, летчицу Надежду Савченко за решеткой.

Видеотрансляция из СИЗО, благодаря которой летчица Надежда Савченко принимала участие в сегодняшнем заседании суда, показала ее серьезное истощение.

В ходе рассмотрения Савченко предположила, что не доживет до следующего судебного заседания.

Позже адвокат Николай Полозов предположил, что Следственный комитет готовит Надежде Савченко новое обвинение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: