24 марта 2017, пятница

Евросоюз обжалует исключение ХАМАС из списка террористических организаций

комментировать
ХАМАС был и остается террористической организацией - Могерини

ХАМАС был и остается террористической организацией - Могерини

Европейский Союз подаст апелляцию на решение Европейского суда об исключении палестинского исламистского движения ХАМАС из списка террористических организаций.

"Израиль приветствует решение ЕС. Решение ЕВ точно отражает позицию, что ХАМАС был и остается террористической организацией", - цитирует верховного представителя ЕС по внешней политике Федерику Могерини Reuters.

Уточняется, что Европейский суд вычеркнул ХАМАС из списков террористов, так как, по его мнению, решение базировалось на данных из медиа, а не на аналитических отчетах.

По словам верховного представителя ЕС по внешней политике, Евросоюз также изучает "другие соответствующие меры", которые он мог бы предпринять во избежание подобных судебных решений в будущем.

"Борьба с терроризмом остается приоритетом для Европейского Союза. В этом смысле, ЕС обязан остановить финансирование терроризма, важным инструментом чего являются автономные меры ЕС",  - подытожила Могерини.

Напомним, 17 декабря Европейский суд в декабре удовлетворил иск ХАМАС к Совету ЕС, исключив его из списка террористических организаций.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: