21 января 2017, суббота

Евросоюз не будет ставить перед Украиной новые требования на пути к безвизовому режиму

комментировать
Кулеба говорит, что ЕС не будет ставить Украине новые задания

Кулеба говорит, что ЕС не будет ставить Украине новые задания

В случае выполнения Украиной всех необходимых реформ для предоставления ей безвизового режима с ЕС Еврокомиссия до конца года предоставит оценку готовности, а также обещает не ставить никаких новых требований.

"В случае, если мы достигнем соответствующих критериев, проведем все необходимые реформы, до конца года Европейская комиссия готова предоставить оценку нашему прогрессу и соответственно выйти на принятие решения о введении безвизового режима для украинских граждан", - заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

При этом он отметил, что на саммите в Риге был признан прогресс Украины в выполнении необходимых требований, а также удалось снять беспокойство европейской стороны миграционными рисками, которые возникли в связи с агрессией РФ на востоке Украины.

"Дополнительных условий со стороны Европейского Союза по введению безвизового режима выдвигаться не будет, то есть вопрос зависит от выполнения нами технических требований, которые уже нам хорошо известны", - подчеркнул дипломат.

Говоря об общих достижениях саммита Восточного партнерства, Кулеба сказал: "Прежде всего, ни о каком провале и ни о какой громкой прорывной победе речь не идет. Саммит прошел в хорошей рабочей атмосфере. Были достигнуты конкретные договоренности, которые соответствуют интересам Украины и интересам Европейского Союза".

Напомним, 22 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что в вопросе предоставления безвизового режима с Евросоюзом остались только технические моменты, политических же препятствий нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: