25 апреля 2017, вторник

Евросоюз бросил все силы на достижение соглашения с Грецией, но предупредил, что мяч на стороне Афин

комментировать
Юнкер призабыл уже вчерашнее сравнение Греции со скользящей на льду коровой

Юнкер призабыл уже вчерашнее сравнение Греции со скользящей на льду коровой

Президент Еврокомиссии надеется, что соглашение с Грецией будет достигнуто в ближайшие дни, несмотря на то, что МВФ покинул предыдущие переговоры, а Афины обвинили в неконструктивной позиции.

Жан-Клод Юнкер рассчитывает, что переговоры международных кредиторов и греческого правительства возобновятся в ближайшее время. Сначала пройдут консультации на техническом уровне, а затем на политическом, передает Deutsche Welle.

"Соглашение должно быть достигнуто уже в ближайшие дни. Мяч сейчас на стороне Греции", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Леворадикальное греческое правительство надеется, что договоренности будут достигнуты уже на следующей встрече министров финансов стран ЕС, которая состоится 18 июня.

В то же время газета Bild утверждает, что правительство Германии готовится к дефолту Греции. Обсуждаются конкретные темы, связанные с возможным банкротством, представители кабинета обмениваются мнениями с экспертами Европейского центробанка, сообщает издание со ссылкой на неназванные источники.

Всего лишь днем ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры международных кредиторов с Грецией о реструктуризации долга "скольжением коровы по льду", а  делегация Международного валютного фонда неожиданно покинула переговоры по долговому кризису Греции, которые проходили в Брюсселе. Манера вести переговоры леворадикального премьер-министра Греции Алексиса Ципраса стала причиной утраты доверия со стороны Еврокомиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: