2 декабря 2016, пятница

Евросоюз задумался о запрете подросткам пользоваться Facebook без разрешения родителей

комментировать
Европарламент задумался о повышении

Европарламент задумался о повышении "цифрового возраста"

Комитет Европарламента по свободе и внутренним делам в конце этой недели рассмотрит вопрос о повышении так называемого "цифрового возраста" с 13 до 16 лет.

Как передает BBC, если такое решение будет принято, то детям до 16 лет могут запретить пользоваться Facebook, Snapchat и другими мессенджерами без согласия на это родителей.

"Обработка персональных данных ребенка в возрасте до 16 лет может быть законной только, если дается такое согласие уполномоченным собственником родительской ответственности над ребенком", - говорится в правках, которые намерен внести комитет.

В то же время, эксперты безопасности в Интернете считают, что такой шаг только сделает детей более уязвимыми.

По их мнению, новые правила "не только избавит молодежь от образовательных и социальных возможностей, но и не будет давать больше защиты".

Напомним, 27-летний житель провинции Самутпракан в центральном Таиланде был арестован за то, что лайкнул в Facebook фотографию, выставляющую в негативном свете короля Пхумипона Адульядета.

Теперь Сирипайбуну грозит до 32-х лет лишения свободы за оскорбление королевской особы (очень серьезное преступление в Таиланде) и компьютерные преступления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: