24 марта 2017, пятница

Евросоюз не понес экономического ущерба из-за санкций России - бельгийские аналитики

комментировать
Влияние санкций на торговлю был минимальным

Влияние санкций на торговлю был минимальным

Европейский Союз не понес экономический ущерб из-за санкций, введенных Россией, а сокращение объемов торговли европейскими товарами вызвано рецессией в РФ, говорится в докладе Бельгийского аналитического Центра европейских политических исследований (ЦЕПИ).

"Тот факт, что доля товаров из ЕС в российском импорте остается стабильной, свидетельствует, что влияние санкций на торговлю было минимальным. Падение экспорта из ЕС в Россию вполне вызвано рецессией в России", - говорится в документе, передает Deutsche Welle.

Также, по их выводам, доля стран СНГ в торговом балансе РФ за последние четыре года не выросла, из-за чего они допускают неэффективность экономического проекта Кремля - Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

Отмечается, что выводы бельгийских аналитиков противоречат мнению экспертов французского Исследовательского центра мировой экономики (CEPII). В докладе на основе данных с декабря 2013 года по июнь 2015, говорится, что недополученная прибыль стран Запада, которые поддержали санкции против РФ, составила 60,2 млрд долларов.

Напомним, Европейский Союз и США едины в вопросе сохранения санкций против России до полного выполнения ею Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: