5 декабря 2016, понедельник

Евросоюз будет вводить санкции за поддержку ИГИЛ и Аль-Каиды

комментировать
До сих пор санкции могли быть применены только ООН и государствами-членами ЕС индивидуально

До сих пор санкции могли быть применены только ООН и государствами-членами ЕС индивидуально

Совет Европейского Союза принял законодательную базу, которая впервые позволит ЕС самостоятельно вводить санкции против лиц и организаций, которые поддерживают террористические группировки Исламское государство и Аль-Каида.

Об этом сказано в сообщении на сайте Европейского совета.

Отмечается, что до сих пор санкции могли быть применены только к физическим и юридическим лицам Организацией Объединенных Наций и государствами-членами ЕС индивидуально.

ЕС сможет ввести запрет на выдачу виз лицам и заморозить активы лиц и организаций, которые связаны с ИГИЛ и/или Аль-Каидой.

В сообщении также отмечается, что под санкции попадут физические и юридические лица, которые участвовали в планировании или совершении террористических актов или предоставили ИГ или Аль-Каиде финансирование, оружие или проводили террористическую подготовку для них.

Также к санкционного списка можно попасть за такие действия, как рекрутинг; публичные провокационные акты и деятельность в поддержку этих организаций, или причастности к серьезным нарушениям прав человека за пределами ЕС, включая похищения, изнасилования, сексуальное насилие, принудительный брак и порабощения людей.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США огласило новые санкции против четырех человек и шести компаний за поддержку правительства Сирии, а также посредничество в закупке нефти у террористов Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: