6 декабря 2016, вторник

Европол раскрыл канал нелегальной переправки украинцев в ЕС

комментировать
Мигранты въезжали в Польшу по туристическим визам
Фото: Europol

Мигранты въезжали в Польшу по туристическим визам

Испанская национальная полиция совместно с пограничной полицией Польши разоблачили канал нелегальной переправки граждан Украины в Великобританию и Ирландию, сообщает европейское полицейское агентство Европол.

В сообщении отмечается, что в рамках расследования, которое началось осенью 2015 года, правоохранители задержали и арестовали более 100 человек, причастных к подделке документов и содействию нелегальной миграции.

В марте 2016 года в Испании арестовали еще одного подозреваемого, при обыске в квартире которого изъяли более 100 ID-карт и польских паспортов.

По данным Европола, преступная организация предоставляла "комплексное обслуживание путешествующим", включая визы, билеты на самолет, а также документы, подтверждающие проживание в транзитных странах.

Мигранты въезжали в Польшу по туристическим визам, потом переезжали в другие страны по поддельным документам (карта поляка и паспорта прибалтийских стран).

Ранее НВ сообщало, что Служба безопасности Украины разоблачила канал незаконной переправки выходцев из Центральной Азии и Ближнего Востока, в том числе членов международных террористических организаций через территорию Украины в страны Западной Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: