9 декабря 2016, пятница

Европол подсчитал, сколько контрабандисты заработали на беженцах

комментировать
По данным Европола, 90% беженцев попали в Европу через контрабандистов

По данным Европола, 90% беженцев попали в Европу через контрабандистов

Глава Европола Рон Уэйнрайт в интервью еженедельнику The Independent on Sunday заявил, что контрабандисты, занимающиеся нелегальной переправкой беженцев в Европу, могли заработать в 2015 году от 3 до 6 млрд долларов.

Как сообщает Deutsche Welle, эти цифры основаны на данных опроса полутора тысяч нелегалов, прибывших в Европу.

По данным Европола, 90% из них заплатили деньги членам преступных группировок. Учитывая данные ООН, согласно которым в 2015 году в Европу перебрались свыше одного миллиона беженцев, можно сделать вывод, что "многие люди заработали много денег", заявил Роб Уэйнрайт.

"Мы также знаем, что в среднем каждый мигрант платит контрабандистам от 3 до 6 тысяч долларов. Простые математические подсчеты показывают, что в результате криминальные группировки заработали в 2015 году от 3 до 6 млрд долларов", - отметил глава Европола.

По его словам, контрабанда беженцев превратилась в многомиллиардный бизнес, который по масштабам уступает лишь наркотрафику. Так, согласно Европолу, география контрабандистов охватывает от африканских стран к югу от Сахары до Скандинавии. Количество членов криминальных сетей превышает десятки тысяч людей, только в 2015 году Европол идентифицировал 10700 подозреваемых.

Ранее НВ сообщало, что по данным ООН, в 2015 году в Европу на лодках прибыли около миллиона беженцев, из них более половины - мигранты из Сирии.

Ранее управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что в 2015 году число вынужденно перемещенных лиц в мире превысит 60 миллионов, что является рекордным показателем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: