28 марта 2017, вторник

Вице-президент Европарламента: Россия отрабатывала ядерный удар по Польше

комментировать
Отказ приезжать в Москву был
Фото: Dziennik.pl

Отказ приезжать в Москву был "точным попаданием"

Россия проводила учения по ядерному удару на Польшу, говорится в принятом комиссией по иностранным делам Европарламента черноморском рапорте (проект резолюции о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне).

"Отношения ЕС - Россия худшие за много лет. В конечном итоге, об этом свидетельствует принятый в понедельник комиссией по иностранным делам Европарламента так называемый черноморский рапорт, в котором упомянуто о том, что Россия проводила учения по ядерному удару на нашу страну (Польшу). Этот документ является очень скептическим по отношению к России, что является следствием продолжения твердого курса ЕС", - заявил вице-президент Европарламента, польский политик Ришард Чарнецкий в эфире Польского радио, передает Укринформ.

При этом он подчеркнул, что отказ большинства европейских лидеров приезжать в Москву на празднование дня Победы 9 мая был "точным попаданием" со стороны ЕС. Чарнецкий объяснил, что для России этот праздник всегда был чем-то чрезвычайным, а годовщины завершения войны - поводом демонстрации силы.

"До последнего времени западные лидеры считались с таким взглядом и приезжали в Москву. В этот раз все по-другому. Путин рассчитывал на смягчение позиции ведущих западных стран в отношении России, но просчитался", - резюмировал Чарнецкий.

Напомним, сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, сколько зарубежных гостей ожидается на торжественных мероприятиях, посвященных Дню победы. Ушаков сообщил, что с 7 по 9 мая Россию посетят 27 глав государств и правительств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: