27 июля 2017, четверг

Европа забыла об Украине. Президент Эстонии заявил о новом кризисе, занявшем умы содружества

Большая часть Европы забыла о ситуации вокруг Украины в связи с набирающим обороты миграционным кризисом внутри самого ЕС, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес
Открывая в понедельник осеннюю сессию парламента, он отметил, что когда год назад он открывал предыдущую осеннюю сессию, для Эстонии одной из главных забот была ситуация вокруг Крыма, малазийского "Боинга", а также боевые действия в Донбассе, передает Интерфакс-Украина. При этом он отметил, что год спустя ситуация в Украине не сильно изменилась,
комментировать
Тоомас Хендрик Ильвес обеспокоен тем, что Европа забыла об Украине

Тоомас Хендрик Ильвес обеспокоен тем, что Европа забыла об Украине

Большая часть Европы забыла о ситуации вокруг Украины в связи с набирающим обороты миграционным кризисом внутри самого ЕС, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Открывая в понедельник осеннюю сессию парламента, он отметил, что когда год назад он открывал предыдущую осеннюю сессию, для Эстонии одной из главных забот была ситуация вокруг Крыма, малазийского "Боинга", а также боевые действия в Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что год спустя ситуация в Украине не сильно изменилась, "но большая часть Европы забыла об Украине, так как Европа стоит лицом к лицу с новым кризисом".

"Сейчас нам, это значит Европе, угрожает невиданная волна военных беженцев в наши государства. Мы видим новое переселение народов, подобное тому, что видели в последние разы тысячу и полторы тысячи лет назад", - отметил Ильвес.

В связи с этим он отметил, что в ситуации, когда в Европу уже прибыло более миллиона человек, решением проблемы может стать сильная, единая и деятельная Европа. "Точно так же, как ответом на агрессивную Россию является сильное и единое НАТО", - добавил глава эстонского государства.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013-2014 годах.

Миграционный кризис заставил европейцев выходить на акции поддержки или же протеста во многих городах.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: