7 декабря 2016, среда

Европа должна успокоить Россию новыми санкциями - премьер Польши

комментировать
Копач считает, что Европа должна идти путем санкций

Копач считает, что Европа должна идти путем санкций

Россия не придерживается реализации минских договоренностей “четко и последовательно”, поэтому Европейский Союз должен сохранить существующие санкции против России и усилить их, заявила глава польского правительства Эва Копач.

“Относительно ситуации в Украине и того, что начинает происходить в Молдове и Грузии, видно, что Россия не является той стороной, которая четко, последовательно и детально реализует положения соглашения (Минска-2)... Поэтому ЕС стоит на позиции, что санкции, наложенные на Россию, будет продлены, а более серьезные экономические санкции, которые могли бы быть наложены и которые в настоящий момент готовятся в Еврокомиссии, будут единодушно введены тогда, когда действительно это соглашение не будет выполняться”, - цитирует Копач Укринформ.

При этом польский премьер добавила, что Европа должна идти путем “санкций, переговоров и дипломатии” и таким образом “успокоить ситуацию и завершить войну”.

Напомним, 11 марта Министерство финансов США опубликовало дополнение к списку лиц и организаций из России, в отношении которых вводятся санкции в связи с военным конфликтом в Украине. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: