26 июня 2017, понедельник

После чреды летальных инцидентов с мигрантами ЕС решил втрое увеличить финансирование операций Тритон и Посейдон

комментировать
ЕС хочет направить евроофицеров по вопросам миграции в страны третьего мира

ЕС хочет направить евроофицеров по вопросам миграции в страны третьего мира

Европейская комиссия разработала план незамедлительных и перспективных мер для разрешения кризисной ситуации с мигрантами, добирающимися по Средиземному морю в страны Европы.

В документе говорится, что к этому процессу будут привлечены как страны-члены и институты ЕС, так и международные организации, гражданское общество, местные власти и третьи страны.

Планируется увеличить втрое финансирование операций Тритон и Посейдон в 2015-2016 годах; активировать аварийный механизм, чтобы помочь государствам-членам ЕС, столкнувшимся с внезапным притоком мигрантов. К концу мая комиссия предложит временный механизм распределения для лиц, явно нуждающихся в международной защите в рамках ЕС.  

Помимо этого, будет предложена схема распределения 20 тысяч мигрантов среди всех стран ЕС, на что будет направлено дополнительное финансирование в размере 50 млн евро. Также будет разработана общая стратегия защиты и обороны в Средиземном море с целью пресечения деятельности контрабандистов-перевозчиков и предотвращения гибели людей.

Для лучшего управления процессом Еврокомиссия намерена заняться снижением стимулов для нелегальной миграции, в частности путем размещения представителей ЕС по вопросам миграции в странах третьего мира, предоставления гуманитарной помощи и развития сотрудничества. Помимо этого, будет повышена безопасность внешних границ и разработана общая политика по предоставлению убежища путем идентификации нуждающихся. 

ЕС также представит новую политику легальной миграции с модернизированной системой Blue Card.

Как сообщалось, ЕС принимает меры для разрешения критической ситуации с мигрантами, которые массово гибнут в Средиземном море на пути в Европу. Глава Европарламента Мартин Шульц для разрешения проблемы предложил ввести новый статус для беженцев и установить квоты на их распределение между странами ЕС.

В то же время министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй выразила несогласие с предложением главы Европарламента о введении квот на распределение беженцев среди всех стран ЕС.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: