8 декабря 2016, четверг

Еврокомиссия объявила о провале переговоров с Грецией

комментировать
Еврокомиссия объявила о провале переговоров с Грецией

14 июня закончилась безрезультатно очередная попытка переговоров между Грецией и ее международными кредиторами.

"Хотя некоторый прогресс состоялся, переговоры не были успешными, поскольку между планами греческих чиновников и общими требованиями Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда остаются заметные разногласия", - цитирует представителя Еврокомиссии информагентство AFP, передает Deutsche Welle.

При этом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и в дальше убежден, что с увеличением усилий по реформам со стороны греческой стороны и при наличии политической воли всех сторон решение можно найти до конца месяца.

В то же время Греция назвала условия кредиторов "иррациональными", сообщает источник в правительстве страны. По его данным, на этот раз переговоры длились 45 минут. В Афинах возлагают вину на МВФ, чья позиция была "непримиримой и грубой", поскольку МВФ и дальше настаивал на урезании пенсий и повышении налога на добавленную стоимость.

Дальнейшие переговоры Афин пройдут с представителями Еврогруппы, пишет Reuters. В следующий четверг, 18 июня, в Люксембурге должна состояться встреча министров финансов стран Еврозоны.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявлял, что страна готова к "сложному компромиссу" с международными кредиторами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: