28 марта 2017, вторник

Еврокомиссия разработала стратегию отказа от российского газа

комментировать
Еврокомиссия намерена усилить энергетическую связь между странами ЕС
EU-Kommission

Еврокомиссия намерена усилить энергетическую связь между странами ЕС

Европейская комиссия выбрала 14 приоритетных проектов в области газоснабжения, развитие которых поможет преодолеть зависимость от газа из России, пишет Spiegel.

По информации источников издания, речь идет о развитии проектов общей инфраструктуры, посредством которых любой член ЕС сможет получать газ из многих стран.

Инициатива будет представлена еврокомиссаром по энергетике Мигелем Ариасе Каньете 10 февраля.

Отметим, среди приоритетных проектов ЕК: быстрое завершение строительства терминала СПГ в Хорватии, трубопровода в направлении Венгрии, строительство нескольких трубопроводов, которые свяжут Финляндию и страны Балтии с газовой сетью остальной части ЕС, а также расширение трубопроводной сети в Румынии, Болгарии и Греции.

По мнению Еврокомиссии, все эти проекты будут способствовать обеспечению энергетической безопасности и конкуренции на газовом рынке ЕС.

Также ЕК заявила о намерении проверять межправительственные соглашения в области энергетики и сами договоры о поставках.

При этом издание отмечает, что Россия до сих пор остается крупнейшим поставщиком газа в Европу, занимая до 40% европейского рынка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: