25 февраля 2017, суббота

Еврокомиссия призвала Британию озвучить условия Brexit

комментировать
Остальные 27 стран не просили Британию о выходе из ЕС

Остальные 27 стран не просили Британию о выходе из ЕС

Вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс призвал политических лидеров Британии "собраться с мыслями" и озвучить Европейскому Союзу свои намерения по поводу выхода из содружества.

"Я внимательно наблюдаю за процессами, которые происходят в Соединенном Королевстве (СК), и за обсуждениями внутри ЕС. Возможно, Великобритании стоит для начала собраться с мыслями и сказать нам, чего она на самом деле от этого хочет", - заявил Тиммерманс в интервью агентству AFP.

Он отметил, что остальные 27 стран не просили Британию о выходе из ЕС, а, наоборот, уговаривали остаться. Поэтому "отправной точкой дискуссии", по его словам, должно стать оглашение Лондоном условий Brexit.

При этом вице-президент ЕК отметил, что Евросоюзу не стоит занимать жесткую позицию по поводу Великобритании. "Соединенное Королевство никуда не денется, оно останется европейской страной, даже если больше не буде частью Европейского Союза. И это, я считаю, должно стать основой для переговоров", - подчеркнул Тиммерманс.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Британия должна поскорее начинать процесс выхода из Евросоюза.

Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: