25 апреля 2017, вторник

Еврокомиссия приняла стратегию борьбы с гибридными угрозами

комментировать
Федерика Могерини отметила, что перед ЕС возникли новые угрозы

Федерика Могерини отметила, что перед ЕС возникли новые угрозы

Европейская комиссия приняла стратегию борьбы с гибридными угрозами, в которую входит комплекс дополнительных программ по расширению сотрудничества с НАТО.

"Перед ЕС появился вызов адаптироваться к условиям гибридных угроз на наших границах. Взаимосвязь между внутренней и внешней безопасностью требует дальнейшего укрепления. Этими новыми предложениями мы хотим расширить нашу способность противостоять угрозам гибридного характер", - заявила глава Европейской дипломатии Федерика Могерини.

Сообщается, что данная стратегия включает в себя 22 оперативных действия, направленных на повышение уровня информированности о гибридных вызовах, повышение устойчивости стратегических секторов, реагирование на кризис и восстановление системы.

"Мы предлагаем конкретные предложения для государств-членов по расширению сотрудничества в области безопасности и обороны и подготовки скоординированных мер в ответ на угрозы", - заявила комиссар по внутреннему рынку и услугам Эльжбета Беньковская.

При реализации программы, будет создан центр для сбора и анализа информации относительно гибридных угроз, - передает Зеркало недели.

Ранее Еврокомиссия представила новую стратегию энергетической безопасности Европейского Союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: