26 июля 2017, среда

Еврокомиссия приняла стратегию борьбы с гибридными угрозами

Европейская комиссия приняла стратегию борьбы с гибридными угрозами, в которую входит комплекс дополнительных программ по расширению сотрудничества с НАТО
"Перед ЕС появился вызов адаптироваться к условиям гибридных угроз на наших границах. Взаимосвязь между внутренней и внешней безопасностью требует дальнейшего укрепления. Этими новыми предложениями мы хотим расширить нашу способность противостоять угрозам гибридного характер", - заявила глава Европейской дипломатии Федерика Могерини. Сообщается,
комментировать
Федерика Могерини отметила, что перед ЕС возникли новые угрозы

Федерика Могерини отметила, что перед ЕС возникли новые угрозы

Европейская комиссия приняла стратегию борьбы с гибридными угрозами, в которую входит комплекс дополнительных программ по расширению сотрудничества с НАТО.

"Перед ЕС появился вызов адаптироваться к условиям гибридных угроз на наших границах. Взаимосвязь между внутренней и внешней безопасностью требует дальнейшего укрепления. Этими новыми предложениями мы хотим расширить нашу способность противостоять угрозам гибридного характер", - заявила глава Европейской дипломатии Федерика Могерини.

Сообщается, что данная стратегия включает в себя 22 оперативных действия, направленных на повышение уровня информированности о гибридных вызовах, повышение устойчивости стратегических секторов, реагирование на кризис и восстановление системы.

"Мы предлагаем конкретные предложения для государств-членов по расширению сотрудничества в области безопасности и обороны и подготовки скоординированных мер в ответ на угрозы", - заявила комиссар по внутреннему рынку и услугам Эльжбета Беньковская.

При реализации программы, будет создан центр для сбора и анализа информации относительно гибридных угроз, - передает Зеркало недели.

Ранее Еврокомиссия представила новую стратегию энергетической безопасности Европейского Союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: