20 августа 2017, воскресенье

Еврокомиссия подсчитала убытки при распаде Шенгена

комментировать
Дополнительные меры по контролю границ обойдутся странам Евросоюза в 7,1 млрд евро

Дополнительные меры по контролю границ обойдутся странам Евросоюза в 7,1 млрд евро

Европейская комиссия в связи с усиливающимся миграционным кризисом в Европе предупредила страны Евросоюза о том, что распад Шенгенской зоны может стоить ее членам до 18 млрд евро.

Как говорится в опубликованном ЕК документе, дополнительные меры по контролю границ обойдутся странам Евросоюза в 7,1 млрд евро, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает Deutsche Welle, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что за уже введенные ограничения придется заплатить 3 млрд евро в год.

Вместе с тем, в Еврокомиссии уточнили, что в первую очередь пострадают транспортная и логистическая отрасли, рынок труда. Возвращение к визовому режиму принесет туристической отрасли потери на сумму 10-20 млрд евро в год.

Напомним, что в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки контроль документов на своей границе на временной основе ввели Дания и Швеция.

Перед Новым годом о восстановлении паспортного контроля оповестили Бельгия и Норвегия.

Отметим, что по действующим правилам, страна, состоящая в Шенгене, имеет право закрыть свои границы на период до шести месяцев. Однако, 26 января на экстренной встрече в Гааге европейские министры потребовали увеличить этот период до двух лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: