5 декабря 2016, понедельник

Еврогруппа озвучила условия дальнейшего финансирования Греции, Афины остались недовольны - СМИ

комментировать
Греция и Еврогруппа не могут договориться о дальнейшей финансовой помощи

Греция и Еврогруппа не могут договориться о дальнейшей финансовой помощи

12 июля Еврогруппа назвала условия для предоставлении Греции финансовой помощи в размере 86 млрд евро.

Еврогруппа призывает Афина повысить налог на добавленную стоимость, начать пенсионную реформу, а также реформу органов юстиции для ускоренного проведения судебных процессов и сокращения связанных с ними расходов, передает DW.

Так, до октября 2015 года должна быть проведена пенсионная реформа с постепенным повышением возраста выхода на пенсию до 67 лет.

Также Греция должна обеспечить независимую работу национального статистического ведомства, и уже в июле 2015 года предпринять меры по оздоровлению и развитию банковской системы страны.

Данная программа жестких экономических мер должна быть утверждена в парламенте Греции до 15 июля.

Кроме того, если международные кредиторы в лице Европейского центрального банка (ЕЦБ), Международного валютного фонда (МВФ) и Еврокомиссии придут к соглашению насчет трехлетней программы помощи Афинам, Греции придется в будущем выполнить еще ряд условий.

В ЕС также ожидает от Афин широкую приватизацию в энергетическом секторе Греции, открытие рынка товаров, продолжение реформы рынка труда, проведение реформ финансового рынка и государственного управления. Международные кредиторы не удовлетворили требования правительства Греции насчет частичного списания госдолга.

При этом Еврогруппа исключает, что сроки расчетов по международным кредитам для Афин могут быть продлены.

В ответ на такие жесткие условия, греческие власти заявили, что считают предложения Еврогруппы по решению долгового кризиса "унизительными и разрушительными". Об этом сообщил греческий экономический аналитик Димитрос Рапидис со ссылкой на источник в правительственных кругах страны в своем Twitter.

Ранее в РФ уже начали предлагать варианты помощи для Афин. В частности, Кремль заговорил о возможности прямых поставок энергетического сырья в Грецию.

Новое Время 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: