1 мая 2017, понедельник

Это провал. Трое российских военных исчезли в реке на крупнейшем военном объекте РФ за рубежом

комментировать
201-я база армии РФ в Таджикистане
Фото: Минобороны РФ

201-я база армии РФ в Таджикистане

Трое контрактников 201-й российской военной базы в Таджикистане провалились в горную реку во время полевого выхода разведчиков.

Об этом пишет информагентство ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

"ЧП произошло во время полевого выхода разведчиков. Трое военнослужащих провалились в горную реку. Их пока не нашли. Сформирована группа по их поиску", - сообщили изданию.

201-я военная база является наибольшим военным объектом России, расположенный за ее пределами. Она появилась в 2004 году. Воинское соединение размещено в трех городах - Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. Согласно заключенному в октябре 2012 года соглашению, база расположится в Таджикистане до 2042 года.

В обмен на размещение базы, добавляет Newsru.com, Россия упростила правила пребывания у себя таджикских мигрантов, а также отменила пошлины на поставки нефтепродуктов в Таджикистан. В то же время Душанбе начал добиваться гарантий инвестиций в гидроэнергетику республики, а также выделения на модернизацию армии средств сверх обещанных 200 млн долларов.

Недавно, в ночь на 14 мая Россия в рамках военных учений перебросила на аэродром Душанбе 500 десантников, 60 единиц военной техники, 4 самолета и 4 вертолета - якобы для проверки оперативности реагирования. 

Возможно также, что Москва помогает Душанбе противостоять Исламскому государству. В конце мая выяснилось, что исчезнувший при невыясненных обстоятельствах командир ОМОНа Таджикистана полковник Гулмурод Халимов вступил в ряды террористической организации Исламское государство

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: