5 декабря 2016, понедельник

Это не вторжение: Обама прокомментировал отправку спецназа США в Ирак

комментировать
В то же время Обама подчеркнул, что будет систематически выдавливать террористов ИГ

В то же время Обама подчеркнул, что будет систематически выдавливать террористов ИГ

Глава Белого дома Барак Обама, выступая в защиту отправки в Ирак "экспедиционной группы" спецназа США, заявил, что речи о полномасштабной наземной операции не идет.

По его словам, американские войска не будут осуществлять ни в Ираке, ни в Сирии операций "в стиле вторжения" времен Джорджа Буша-младшего, передает Русская служба BBC.

"Но я не раз совершенно четко заявлял, что мы будет систематически выдавливать и в конце концов уничтожим ИГ, и это требует от нас применения военной силы", - подчеркнул Обама.

Напомним, 1 декабря министр обороны США Эштон Картер объявил об отправке в Ирак подразделения американского спецназа для операций против боевиков ИГИЛ на территории Сирии.

Ранее Картер уже заявлял о намерении США осуществить наземные операции против ИГ в Сирии и Ираке. Позже стало известно о планах отправки в эти страны крайне ограниченного контингента американского спецназа для поддержки и консультаций местных сил, борющихся против джихадистов.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не планирует кардинально менять свою стратегию в Сирии и начинать наземную операцию в этой стране, отметив, что это было бы большой ошибкой.

США ограничивают свою борьбу против исламистов только авиационными ударами по их позициям в Сирии и Ираке. Администрация Обамы отказывалась посылать сухопутный контингент, опасаясь больших потерь, аналогичных иракской операции времен администрации Джорджа Буша-младшего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: