9 декабря 2016, пятница

Это крайние меры: Лавров заявил, что РФ не заинтересована в разрыве дипотношений с Украиной

комментировать
Лавров призвал

Лавров призвал "не впадать в какие-то экстремальные варианты действий"

На фоне обвинений Кремля в якобы подготовке Украиной "теракта" в оккупированном Крыму министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Киевом.

Об этом он сказал на брифинге по итогам переговоров с руководителем немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтером Штайнмайером, передает РИА-Новости.

По словам главы МИД РФ, такое развитие событий было бы "крайней мерой".

"Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры. Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоциям, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки", - заявил Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной.

Ранее российские СМИ писали, что в Москве прорабатывают варианты ответа на попытку "террористической атаки украинского спецназа" в Крыму. Россия якобы рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Напомним, по версии ФСБ, украинские военные якобы пытались совершить "серию терактов" в оккупированном Крыму. 

В свою очередь Украина эти заявления опровергает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: