10 декабря 2016, суббота

Это черный день: после взрывов в Брюсселе премьер Бельгии заявил об угрозе новых терактов

комментировать
Мишель назвал взрывы в Брюсселе

Мишель назвал взрывы в Брюсселе "слепыми, жестокими и трусливыми"

Бельгия пострадала от трусливых и жестоких терактов, заявил премьер-министр страны Шарль Мишель во время выступления с обращением после серии взрывов в Брюсселе.

"То, чего мы боялись, произошло. Наша страна пострадала от трусливых и жестоких терактов", - отметил он, передает Европейская правда со ссылкой на RTBF.

Он подчеркнул, что правительство страны пытается обезопасить другие места, которые могут стать эпицентром следующих атак.

Как сообщает AP, Мишель отметил, что власти страны опасаются новых терактов. Контроль на границах страны уже усилили.

По словам премьера, пострадавших, в том числе иностранцев, эвакуируют в разные больницы. В результате терактов есть много мертвых.



Он назвал взрывы в Брюсселе "слепыми, жестокими и трусливыми" и добавил, что этот день стал трагическим, черным днем, передает BBC.

В то же время Мишель призвал граждан сохранять спокойствие и быть объединенными, чтобы противостоять атакам. "Мы следим за развитием ситуации каждую минуту", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек. В соцсетях уже начали появляться первые снимки с места происшествия, на которых видно, как из входа на станцию валит густой дым.

Взрывное устройство нашли в здании руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

По данным Министерства здравоохранения Бельгии, более 30 раненых в аэропорту Брюсселя находятся в тяжелом состоянии. В результате теракта в брюссельском метро погибли 15 человек, жертвами взрывов в аэропорту стали 11 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: