3 декабря 2016, суббота

Эстонские пограничники задержали журналистов РФ, солгавших о цели своего визита

комментировать
У одного из россиян при себе было обнаружено холодное оружие
Фото: gazeta.ru

У одного из россиян при себе было обнаружено холодное оружие

В четверг, 15 октября, эстонские пограничники задержали на пункте пропуска Койдула российского телекорреспондента Николая Васильева и его съемочную группу, которые снимали проходивший на Тоомпеа митинг против миграции и направлялись обратно в РФ.

Как сообщает Delfi, у журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании забрали документы, мобильные телефоны и рабочее оборудование.

По словам россиян, пограничники сообщили им, что ждут ответа из Финляндии и Литвы о том, на каком основании съемочной группе выдали визы, и могут ли они быть поддельными.

В свою очередь пресс-секретарь Департамента эстонской полиции и погранохраны Мария Гоньяк подтвердила, что трое российских журналистов были действительно задержаны на эстонской границе.

"Сегодня во второй половине дня на пограничный пункт Койдула прибыли три российских журналиста, во время контроля которых выяснилось, что цель их поездки не отвечала цели, указанной во время выдачи визы. Кроме того, у одного из них при себе был нож, запрещенный в гражданском обороте в Эстонии. После проведения процессуальных действий журналисты были освобождены", - объяснила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Молдовы Кишиневе задержали журналистов российской телекомпании НТВ, после чего их выдворили из страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: