10 декабря 2016, суббота

Эстония решила запустить телеканал для борьбы с российской пропагандой

комментировать
Режим Владмира Путина пытается искусственно поднять старые вопросы отношений этнических русских со странами, в которых они проживают 

Режим Владмира Путина пытается искусственно поднять старые вопросы отношений этнических русских со странами, в которых они проживают 

Конфликт на востоке Украины и напряженность в Балтийском регионе вынудили власти Эстонии заняться контрпропагандой в ответ на действия путинского режима.

Советник эстонского президента по психологической защите в правительственном коммуникационном бюро Ильмар Раг считает, что российская пропаганда ставит целью вызвать разногласия между эстонцами и этническими русскими, которые составляют четверть населения страны, пишет Bloomberg.

По словам Рага, украинский кризис показал опасность искусственных попыток поднять на поверхность искусственные проблемы. Также в качестве примера эстонский советник привел сюжет телеканала Россия 1 от 4 марта, в котором сатирический антифашистский видеоролик был представлен как свидетельство поддержки Эстонией нацизма.

Телеканал антипропаганды будет запущен в сентябре 2015 года. 

Ранее намерение бросить вызов российской пропаганде высказал Евросоюз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: