24 сентября 2017, воскресенье

Эстония приняла новый закон о государственной обороне

комментировать
Новый эстонский закон об обороне направлен на обеспечение быстрой и лучшей готовности реагировать на изменившиеся угрозы безопасности
Фото: Terker / Wikimedia

Новый эстонский закон об обороне направлен на обеспечение быстрой и лучшей готовности реагировать на изменившиеся угрозы безопасности

Парламент Эстонии принял новый закон О государственной обороне, который учитывает сегодняшние угрозы безопасности.

Новый документ объединяет уже действующие законы О государственной обороне в мирное время, О государственной обороне в военное время и О международном военном сотрудничестве, сообщает Интерфакс.

По словам председателя парламентской комиссии по государственной обороне Юргена Лиги, главной целью закона является обеспечение быстрой и лучшей готовности реагировать на изменившиеся угрозы безопасности.

В частности, закон предусматривает обновление системы руководства государственной обороной и усиливает в ней роль премьер-министра, правительства и государственной канцелярии. Он делает более гибкой систему замещения руководителей государства с целью обеспечения эффективного руководства в случае нападения на страну.

Помимо этого, в документе уточнены права и обязанности поддерживающих Эстонию иностранных вооруженных сил, действующих на территории страны в ходе военных операций. Также расширены возможности использования Сил обороны в международных военных операциях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: