18 декабря 2017, понедельник

Эстония желает стать непостоянным членом Совбеза ООН

комментировать
Эстонцы хотят, чтоб их позиция была услышанной в мире
Фото: www.radiosvoboda.org

Эстонцы хотят, чтоб их позиция была услышанной в мире

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что его страна планирует получить непостоянное членство в Совете безопасности ООН. Об этом сообщает пресс-служба правительства Эстонии, передает РБК-Украина.

Как отметил Рыйвас, Эстония не может больше "действовать в одиночку", оставаясь на уровне только своего региона. Прибалты желают подключиться к обсуждению вопросов глобальной безопасности. Таким образом, как считает эстонский премьер, со страной начнут считаться и учитывать их позиции по решению определенных проблем.

"Это единственный способ держать в повестке дня интересующие нас темы и быть уверенными, что нас слышат и с нашими позициями считаются", - подчеркнул премьер в ходе совещания в штаб-квартире ООН.

Также глава эстонского правительства приветствовал решение провести прозрачные выборы нового генсека ООН, потому что впервые за 70 лет государства выдвинули своих кандидатов, вследствие чего стало возможным ознакомление с их программами и точками зрения на определенные проблемы.

Напомним, 2 мая в Эстонии стартовали масштабные военные учения НАТО, в которых будут задействованы 6 000 военных из десяти стран, представляющих Альянс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: