10 декабря 2016, суббота

Эстония возглавила Совет Европы

комментировать
Глава МИД Эстонии заверила, что страна будет активно защищать европейские ценности

Глава МИД Эстонии заверила, что страна будет активно защищать европейские ценности

Эстония в среду, 18 мая, на заседании комитета министров Совета Европы в Софии переняла у Болгарии руководство Советом Европы, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на МИД Эстонии.

"Будучи председателем Совета Европы, Эстония будет активно защищать основные европейские ценности: права человека, демократию, и правовое государство", - сказала на церемонии министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

Как передает агентство, министр заверила, что ее страна "продолжит поднятые Болгарией темы во время ее успешного председательства и со своей стороны добавит новые измерения, в том числе касающиеся дигитального управления".

"Мы сосредоточимся на правах человека и правовом государстве в интернете, равноправии полов и правах детей", - сказала Кальюранд.

Глава МИД подчеркнула необходимость "обеспечения прав человека в конфликтных регионах и постоянного внимания к ситуации в нелегально оккупированном Крыму, Абхазии и Южной Осетии".

Как сообщает ИФ-Украина, Эстония будет возглавлять комитет министров СЕ до 22 ноября, после чего передаст управление организацией Кипру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: