10 декабря 2016, суббота

Эстония одобрила решение о выдаче Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

комментировать
Эстония выдаст своего гражданина, который воевал с террористами

Эстония выдаст своего гражданина, который воевал с террористами "ЛНР"

Эстонский государственный суд признал законным решение правительства своей страны о выдаче Украине 34-летнего Владимира Полякова, которого обвиняют в принадлежности к террористической организации "ЛНР", сообщает Интерфакс-Украина.

Выдача гражданина Эстонии основана на двухстороннем соглашении ЭР и Украины, а также на Европейской конвенции о выдаче.

На территории оккупированной Луганской области эстонец работал в военной комендатуре боевиков и участвовал в охране пленных. Поляков дважды посещал Луганск в 2014 году. Позже во время обыска у него дома полиция обнаружила боеприпасы и оружие.

В декабре 2015 эстонское правительство удовлетворило запрос Киева о выдаче Полякова. Однако 3 февраля Административный суд Таллина постановил пересмотреть это решение правительства, обосновав свое решение тем, что в ходе вынесения решения о депортации не были установлены все обстоятельства. Далее Окружной суд ответил на апелляцию правительства, постановив, что решение в отношении Полякова было принято без нарушения закона.

Согласно украинскому законодательству, за подобные преступления Полякову грозит от пяти до 15 лет лишения свободы. Полякова задержали в феврале 2015 при пересечении границы с Россией. Далее он планировал в третий раз посетить оккупированный Донбасс.

Ранее сообщалось, что в Эстонии отказались запрещать прокат пропагандистского фильма Время Донбасса итальянского режиссера, которая снимала картину с точки зрения боевиков. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: