22 августа 2017, вторник

Если не мы, то другие. В России заявили о дальнейших поставках оружия Армении и Азербайджану

комментировать
Оружие должно стать фактором сдерживания, заявил Медведев

Оружие должно стать фактором сдерживания, заявил Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва не прекратит поставлять Армении и Азербайджану вооружение.

Об этом он сказал в интервью каналу Россия 1, передает ВВС Украина.

"Если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, - мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень ее смертоносности от этого не уменьшится", - сказал российский премьер.

По его словам, "приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран" не принесет  облегчение ситуации, а наоборот события в Нагорном Карабахе, "скорее всего, станут еще более сложными".

"Я считаю, что оружие может и должно покупаться не только для того, чтобы его когда-то использовать, а для того, чтобы оно было фактором сдерживания. И вот этот момент нужно оценивать всем сторонам конфликта", - заявил Медведев.


Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако течение среды и утром в четверг стороны конфликта обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: