27 апреля 2017, четверг

Если б начался суд, Бастрыкину пришлось бы покраснеть: Закаев опроверг фейк СК РФ о чеченском прошлом Яценюка

комментировать
Закаев заявил, что помнит всех украинцев, воевавших за чеченцев, и Яценюка среди них не было
Фото: newssky.com.ua

Закаев заявил, что помнит всех украинцев, воевавших за чеченцев, и Яценюка среди них не было

Бывший лидер чеченских повстанцев Ахмед Закаев опроверг заявление Следственного комитета РФ о якобы участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях против российских войск в Чечне 1995-го года.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

"Я помню, допустим, Сашу Белого (воевавший в Чечне украинец Александр Музычко) и других, которых мы даже представляли в свое время к государственной награде после окончания войны. В принципе, это была небольшая группа из украинцев… и они нам все были знакомы, поэтому у меня никаких сомнений в том, что его (Яценюка) там не было, конечно, нет", - заявил он.

При этом ранее глава СК России Александр Бастрыкин заявил, что, по данным следствия, Яценюк воевал на стороне украинской националистической организации УНА-УНСО, признанной в РФ экстремистской.

"Если бы начался судебный процесс, Бастрыкину пришлось бы покраснеть за все те высказывания, которые он делал в адрес премьер-министра Украины", - отметил Закаев.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

В свою очередь сам глава украинского правительства заявил, что это обвинение - "клинический диагноз российской власти".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: