7 декабря 2016, среда

Эскалация карабахского конфликта и международный офшорный скандал с участием Порошенко и Путина. Все самое важное за выходные

комментировать
Эскалация карабахского конфликта и международный офшорный скандал с участием Порошенко и Путина. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 2-3 апреля.

1.Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, использующихся влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, включаяпрезидента РФ Путина, президента Украины Порошенко, известного футболиста Лионеля Месси и других известных влиятельных людей. Над расследованием, которое длилось год, работали почти 400 журналистов в 80 странах мира.

В рамках масштабного расследования Панамские документы опубликован материал Офшорный налоговый маневр президента Украины, посвященный махинациям действующего президента Украины Петра Порошенко в отношении принадлежащей ему компании Roshen.

Также 3 апреля было опубликовано несколько материалов об офшорах с оборотом около 2 миллиардов долларов, которые принадлежали лучшему другу президента РФ Владимира Путина виолончелисту Сергею Ролдугину. Кроме того, журналисты выяснили, что коммерческий банк Россия был использован в потенциальной схеме с отмыванием средств, в которой могли участвовать близкие знакомые президента России Владимира Путина.

2.В ночь на 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении договоренностей. В Грузии представители парламента заявили, что власти страны готовы организовать в Тбилиси встречу представителей Армении и Азербайджана для мирных переговоров.

3.В здании Минобороны 1792 года постройки начался пожар. По предварительной версии, инцидент произошел из-за короткого замыкания в кабельной сети. Пожару присвоили наивысшую, пятую, категорию по сложности тушения. Позже появилось видео с места масштабного пожара в здании Минобороны России. 

4. Президент Украины Петр Порошенко завершил визит в США, по итогам которого был достигнут ряд договоренностей.

5.В Одессе прошел митинг против назначения прокурором области Николая Стоянова и увольнения Давида Сакварелидзе.

6.В зоне проведения антитеррористической операции боевики несколько снизили количество обстрелов позиций украинских военных. За сутки с субботы на воскресенье обошлось без жертв и ранений среди украинских солдат.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: