31 марта 2017, пятница

Еще одна стена пала: Могерини считает историческим событием восстановление отношений Кубы и США

комментировать
Могерини сообщила, что ЕС также работает над тем, чтобы улучшить отношения с Кубой

Могерини сообщила, что ЕС также работает над тем, чтобы улучшить отношения с Кубой

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини позитивно оценила восстановление дипломатических отношений между США и Кубой.



Падением еще одной стены назвала Могерини это историческое событие.

"Заявление президента Обамы о важных американских политических мерах в адрес Кубы предвещает долгожданные изменения в напряженных отношениях между островным государством Карибского бассейна и его североамериканским соседом, за что я лично поздравила госсекретаря Джона Керри сегодня", - заявила Могерини.

Она также напомнила, что в 2014 году Евросоюз начал переговоры с Кубой, которые будут служить благоприятной основой для более тесного взаимодействия в поддержку реформ и процесса модернизации на “острове Свободы”, - передает Интерфакс-Украина.

Напомним, в среду, 17 декабря, президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением о восстановлении дружественных отношений с Кубой. Параллельно в эфире кубинских каналов президент Рауль Кастро объявил о примирении со Штатами.


ВИДЕО


Заявлениям Обамы и Кастро предшествовал часовой телефонный разговор, который состоялся во вторник, 16 декабря, что стало первым общением лидеров Кубы и США со времен революции на острове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: